Kirsch-Crumble
Dieser fruchtige Kirsch-Crumble ist perfekt, um ihn im Sommer mit einer Kugel veganem Eis zu genießen.
etwa 400 g frische Kirschen
75 g vegane Butter-Alternative,
plus etwas mehr für die Form
75 g Mehl
50 g kernige Haferflocken
1 Prise Salz
40 g Agavendicksaft
Abrieb einer Bio-Zitrone
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Die frischen Kirschen waschen und entsteinen. Die Auflaufform mit etwas veganer Butter-Alternative einfetten und die entsteinten Kirschen hineingeben.
3. Das Mehl, die kernigen Haferflocken und das Salz in einer Schüssel vermischen. Den Agavendicksaft, die vegane Butter-Alternative und den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzugeben. Alles kurz verrühren und mit den Händen zu einem trockenen Streuselteig verkneten.
4. Mit den Händen Streusel auf die frischen Kirschen in der Auflaufform reiben. Den Crumble nun etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun wird.
für eine Auflaufform
Zubereitungszeit etwa 25 Minuten (plus backen)
Wer keine frischen Kirschen bekommt, kann natürlich auch Kirschen aus dem Glas nehmen und diese gut abtropfen lassen. Noch sommerlicher wird der Crumble mit einer Kugel veganem Eis.